Прощай, матушка Зима, здравствуй, красная Весна!

23 марта в нашей школе прошел праздник

«Прощай, матушка Зима, здравствуй, красная Весна!»

Праздник проходил весело и задорно. Учащихся и их родителей, ожидала насыщенная программа, подготовленная учителем музыки — Машениной Элеонорой Юрьевной и детским творческим коллективом нашей школы. На празднике встретились «Зима» с «Весной», а также в гости к детям приходили «Скоморохи».
Учащиеся с большим удовольствием слушали народные мелодии и песни, участвовали в веселых конкурсах, состязались на ловкость и быстроту.

Ну и какая же Масленица без финального костра? Настал момент — торжественное сожжение чучела Зимы, в этом году, у нас получилось массовое сожжение, т.к. от классных коллективов было представлено 13 оригинальных и друг на друга не похожих кукол. Учащиеся их подготовили в рамках конкурса «Масленичные смотрины», за что им вручили грамоты на празднике.

Финал праздника настал, детская радость перешла во всеобщий восторг, когда пламя последовательно, но с быстрым темпом окутало каждую куклу, и через несколько секунд, пламя превратилось в дым и развеялись нам миром неприятности и обиды, грусть и скука. Мы освободили место Весне — символу всего нового, молодого, лучшего.

Когда праздник закончился, всех присутствующих пригласили на праздничную ярмарку, где учащиеся, украсив празднично столы, предлагали свои кулинарные изделия: блины с вареньем, яблоками, печенье, мед, чай т.д.

Программа праздника была продумала основательно. Можно с полной уверенностью сказать: «Праздник удался!», он получился действительно массовым, действительно народным. И по-настоящему весёлым, и нужным!

Такие праздники нас делают пусть чуточку, но добрее друг к другу, а, значит, счастья и мира вокруг нас становится больше!