Дары осени

В школе прошла ярмарка «Дары осени»

 14 сентября на школьном дворе прошло одно из самых ярких и любимых мероприятий – ярмарка «Дары осени». Это был праздник урожая и изобилия, здесь можно было купить овощи, домашние заготовки, цветы, поделки, кондитерскую выпечку, сладости по самым низким ценам.

В ярмарке приняли участие ученики всех классов и их родители. Ребята попробовали себя в роли умелых продавцов – они зазывали гостей, торговали разными вкусностями, которые вмиг раскупались со столов.

Каждый класс постарался как можно ярче и оригинальнее оформить свое «торговое» место. Никто не ушел без замечательных покупок. Осенняя ярмарка принесла много позитивных, ярких, незабываемых эмоций от состоявшегося праздника.

«Осенняя ярмарка» прошла в праздничной атмосфере. Подобные мероприятия развивают в детях смекалку, творческое мышление, трудолюбие, способствуют сплоченности, дружбе в нашем межнациональном коллективе.

Большое спасибо всем учителям и детско-родительским коллективам за участие в осеней ярмарке!

 

Отважные защитники страны

Отважные защитники страны

11 сентября в ДК «Родина» прошло мероприятие «Отважные защитники страны».

В мероприятии приняли участие школьники четвертого и шестых классов. Детям рассказали о воинской службе, об отваге и мужестве, чести и подвиге солдат, офицеров нашего Отечества в годы Великой Отечественной войны, каких усилий и больших трудов нам стоила победа. Далее пошел рассказ о исторических местах Сахалинской области, по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов. Ребята с интересом слушали и задавали вопросы.

Завершающая часть мероприятия прошла в игровой форме. Учащиеся «примерили на себя» роль настоящих солдат, прошли курс строевой подготовки и сумели оказать первую медицинскую помощь товарищу.

Подводя итоги, школьники ответили на вопросы ведущего и разгадали кроссворд по теме встречи.

День города

Наши школьники приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «День города», приуроченный к 136–летию города Южно-Сахалинска.

Вооружившись цветными мелками, ребята приступили к рисованию. Уже через несколько минут, асфальт по улице Ленина превратился в настоящее праздничное, красочное полотно. Свое отношение к празднику, дети передали через изображение праздничного неба с салютом, разнообразные букеты из шариков, красочных цветов, многие рисовали достопримечательности города Южно-Сахалинска. Дети с большим удовольствием принимали участие в мероприятии, и проявили себя как настоящие художники.

Современный Южно-Сахалинск – это благоустроенный, динамично развивающийся и комфортный для жизни город. Из года в год наращивая темпы, наш любимый город продолжает движение вперед. Мы желаем тебе процветания, новых открытий и благоденствия, а жителям — здоровья, успехов и отличного настроения.

С праздником любимый город.

День знаний

1 сентября прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний

Год учебный на пороге,
И опять звенит звонок…
Распахнула двери школа,
Приглашает на урок!

 

1 сентября — День знаний! Двери нашей школы вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! Традиционно 1 сентября в нашей школе проводится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. Все ребята, отдохнувшие и загорелые, снова собрались в нашей школе, они радовались встрече с одноклассниками, классными руководителями и любимыми учителями.

Нарядные школьники с пестрыми букетами цветов, учителя и родители заполнили холл 2 этажа. Звучит музыка, и все классы строятся. Все застыли на торжественной линейке под звуки гимна России. Торжественная линейка объявляется открытой. По традиции первыми представляют малышей-первоклассников и их классных руководителей: 1а – Кузнецова Розалия Гельмановна и 1б – Воробъева Елена Вячеславовна. Директор школы Куканова Ирина Васильевна и приглашенные гости поздравили учащихся школы с новым учебным годом, отметив, что учение — нелегкий, но радостный и увлекательный труд. С ответным словом выступила группа малышей — первоклассников, которые с выражением прочли выученные стихи. Эстафету подхватили старшеклассники, они исполнили несколько песен, остальные ребята, дружно подпевали. Один из запоминающих моментов, когда несколько пар юношей и девушек начали красиво вальсировать в центре зала, девушки в красивых бальных платьях, парни в строгих костюмах.

В новом учебном году желаем всем ребятам новых открытий, интересных встреч, исполнения всего задуманного, а их педагогам – вдохновения, творческих и профессиональных успехов! С праздником! С Днем знаний!

 

Статья 156 УК РФ

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, — наказывается

  • штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов,
  • либо исправительными работами на срок до двух лет,
  • либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового,
  • либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Комментарий к статье 156 Уголовного кодекса РФ

  1. Объективная сторона преступления выражается в форме бездействия, так как указанные в ст. 156 УК лица либо не исполняют вовсе, либо не исполняют должным образом свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.
  2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию должно быть соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, которое может выражаться как в физическом и психическом насилии, так и в применении иных недопустимых способов воспитания, не связанных с насилием.

Физическое насилие заключается в нанесении побоев, ограничении свободы, истязании, причинении любой степени вреда здоровью несовершеннолетнего. Совершение любого насильственного преступления является более тяжким, чем предусмотренное ст. 156 УК, и всегда требует квалификации по совокупности преступлений.

Психическое насилие может выражаться в унижении, оскорблении, осмеянии, высказывании угроз, запугивании, травле и др. Применение иных недопустимых способов воспитания может проявляться в лишении питания, одежды, сна и отдыха, неоказании медицинской и иной помощи и т.п.

  1. Состав преступления — формальный, оно признается оконченным с момента неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким с ним обращением.
  2. Субъект преступления специальный:

а) родители, усыновители, приемные родители, опекуны и попечители;

б) лица, обязанные воспитывать несовершеннолетнего в процессе осуществления надзора за последним в силу профессиональных (служебных) обязанностей.

Защита прав субъектов персональных данных