Акция «Медаль Моей Памяти»

Акция «Медаль Моей Памяти» — это информационно-просветительский проект, направленный на то, чтобы сохранить и увековечить память о подвиге жителей Ленинграда в период Великой Отечественной войны. Акция предполагает сбор историй о защитниках города, с помощью базы данных все желающие могут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью.

Акция стартовала 27 января 2021 года, в памятный день окончания блокады Ленинграда. С момента старта собрано уже более 200 уникальных историй о защитниках Северной столицы, в ближайшем будущем в рамках акции будет опубликована серия видеосюжетов о героях блокадного Ленинграда.

Из-за высокого интереса россиян и большого количества присланных писем, а также активной поддержки акции в социальных сетях и СМИ решено продлить сбор историйа. Акцию проводит Архивный комитет Санкт‑Петербурга при поддержке Губернатора Санкт‑Петербурга А.Д. Беглова.

Медаль «За Оборону Ленинграда» была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года. Ею награждались активные участники героической обороны города на Неве — все те, кто, несмотря на голод и холод, обстрелы и бомбежки, стоял у станка, гасил зажигательные бомбы, выхаживал раненых, рыл окопы, поддерживал городское хозяйство, учил и заботился о детях, одерживая тем самым свою личную победу в битве за Ленинград.

Если у вас в семье имеются сведения о родных и близких, награждённых медалью «За Оборону Ленинграда», приглашаем вас принять участие в акции. Подробности на сайте https://medal.spbarchives.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: