Будущие выпускники посетили выставку-ярмарку учебных мест

Сотни старшеклассников успели посетить VI Межрегиональную выставку-ярмарку учебных мест 15 ноября 2016 года, в том числе обучающиеся 9-А и 10-А классов нашей школы в сопровождении классных руководителей Чирковой Елены Алексеевны и Хан Натальи Петровны. Наибольший ажиотаж у молодых людей вызвала площадка «Профориентационная среда» — подростки окружили работников службы занятости, дабы проверить, ту ли профессию они для себя выбрали.

Дальневосточный регион предлагает старшеклассникам богатый выбор профессий в самых разных сферах деятельности. И неподготовленному человеку легко потеряться в этом изобилии. Будь то влияние родителей или желание выбрать специальность попрестижней, чужое мнение может сбить с пути и направить в совершенно неподходящее русло. Поэтому, как и в любом лесу, здесь человеку требуется проводник. В данном случае его роль исполняет Государственная служба занятости.

Профориентационное тестирование — это важный шаг для любого старшеклассника, так как во многом именно выбор будущей профессии определяет учебное заведение и списки предметов для ОГЭ или ЕГЭ.

Получив результаты, многие ребята тут же шли к стендам ВУЗов и ССУЗов, практикующих соответствующие направления обучения. Наибольший интерес у старшеклассников вызывали образовательные учреждения технической направленности. Впрочем, это не удивительно. Роботы, атакующие тебя при попытке до них дотронуться, мастер-классы по снятию отпечатков пальцев, различные устройства с огромным количеством лампочек — всё это безусловно привлекает внимание.

Во что рассказали будущие выпускники из 9-А класса: «Нам выпала замечательная возможность посетить мероприятия под названием «Межрегиональная выставка-ярмарка образовательных услуг». На этом мероприятии мы приняли участие в работе мастер-классов «Собери своего робота», «Мультипликатор», а также посетили площадки профессиональных учебных заведений. Для нас, как для выпускников, также выставки дают возможность попробовать себя в различных видах деятельности, ознакомиться с будущими профессиями, выбрать свой дальнейший путь в жизни, определить наилучшие учебные заведения для поступления. Многие дети получили интересующую их информацию, проконсультировались с представителями учебных заведений. Благодаря таким мероприятиям, подростки могут лучше определиться со своей профессией, возможно, изменить своё решение, понять, к чему «лежит» их душа».

Добавить комментарий

Войти с помощью: