Госавтоинспекторы приняли участие в методическом совете классных руководителей школ

Обучение школьников Правилам дорожного движения в настоящее время — одно из самых актуальных направлений в воспитании подрастающего поколения.
Так, за 2015 год в городе Южно-Сахалинске зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых 61 ребенок получил травмы. В 14 дорожных происшествиях усматривается вина несовершеннолетних детей и подростков. Такие факторы, как низкий уровень знаний Правил дорожного движения, излишняя самоуверенность подростков на дороге, а также отсутствие контроля со стороны родителей за детьми, зачастую приводят к возникновению дорожных аварий. А вместе с тем, травмы полученные школьниками в результате ДТП, приносят не только серьезный вред физическому здоровью ребенка, но и требуют психологической помощи со стороны родителей и педагогов.

В связи с этим дорожные полицейские города Южно-Сахалинска и педагоги областного центра решили объединить свои усилия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и в январе текущего года в средней общеобразовательной школе № 4 провели заседание методического совета классных руководителей. Организаторы мероприятия и инспекторы Госавтоинспекции представили педагогам презентации новых форм обучения детей, таких как «фишбоун», «синквейн». Фишбоун позволит ребятам в течении урока на графической в форме скелета рыбы, найти правильное решение поставленной педагогом задачи, а свои творческие способности учащиеся смогут применить, составляя пятистрочное стихотворение в форме «синквейна». Ознакомили учителей с литературой по организации профилактической работы по предупреждению ДТП с детьми, а также рассказали о новых игровых формах изучения ПДД. Учащиеся школы в костюмах сказочных героев показали как можно интересно и увлекательно провести классный час для детей на дорожную тематику.

Практической частью мероприятия, стал мастер-класс по изготовлению фликеров. С помощью световозвращающих лент участники встречи смогли собственными руками изготовить различные световозвращающие приспособления и убедились в том, что сделать фликер ребенку самостоятельно не составит больших хлопот.

В завершении встречи, представители школ города имели возможность получить на электронные носители материалы по проведению классных часов, уроков безопасности, кругосветок по изучению ПДД и пришли к мнению, что Госавтоинспекции и педагогам необходимо дальше сотрудничать в области профилактики детского травматизма. Сделать это необходимо для того, чтобы дорожно- транспортных происшествий с детьми стало как можно меньше, а юные участники дорожного движения чувствовали себя уверенно и безопасно на дорогах областного центра.

Материал взят с официального сайта ГИБДД

Добавить комментарий

Войти с помощью: