Южно-сахалинские школьники знакомятся с устройством ТЭЦ

ПАО «Сахалинэнерго» в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче» и в честь 40-летия Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 организовало экскурсии на электростанцию для школьников областного центра. На предложение энергетиков узнать, как работает главная теплоэлектроцентраль острова, откликнулись многие школы. Каждая экскурсия начинается с вводной лекции о том, как устроена Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 и какие виды топлива на ней используются. 

Затем школьники вместе со специалистами отправляются на основные пункты станции. Самое зрелищное и впечатляющее действие для ребят — работа вагоноопрокидывателя и дробильно-фрезерной машины в разгрузочном комплексе топливно-транспортного цеха. Территория станции очень большая, поэтому от одного энергоблока к другому школьники перемещаются на автобусе, по пути удивляясь масштабам объектов: 160-метровая труба, огромные градирни, длинные наклонные галереи с конвейерами, большой запас топлива на угольном поле.

Осмотрев газовые турбины на пятом энергоблоке, школьники через котельный и турбинный цеха попадают в сердце электростанции — главный щит управления. Именно с этого места осуществляется контроль над всеми агрегатами ТЭЦ, а также поддерживается необходимая частота электрического тока. В течение экскурсии ребята задают вопросы и фотографируются на фоне энергообъектов. Мероприятие проводится энергетиками с 14 по 25 ноября. За две недели на ТЭЦ-1 побывает около 200 школьников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: